На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Печенье «Абрикосовые облака» — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежное печенье, абрикосы и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Во Франции существует множество рецептов печенья «Абрикосовые облака», которые различаются по ингредиентам и способу приготовления.

Такое печенье простое в приготовлении, при этом весьма изысканное.

Оно идеально подходит для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.

Приготовим французское известное печенье на своей кухне

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонная цедра;
  • абрикосы — 80 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Абрикосовые облака»:

Для крема нужно соединить 30 мл молока и кукурузный крахмал, перемешать смесь. В сотейник выливаем остатки молока, добавляем желток, ванильный и классический сахар, доводим до кипения.

После доведения до кипения вливаем в молоко крахмальную смесь, перемешиваем. Доводим крем до загустения, снимаем с огня и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остужаться. Для теста соединяем муку с яйцами, содой, сахарной пудрой, растительным маслом и лимонной цедрой.

Замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на 2 равные части, отправляем их в пленке в холодильник на 20 минут.

Далее раскатываем часть теста в пласты толщиной 5 мм, делим стаканом на кружочки диаметром 5-6 см. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем остывший крем в кондитерский мешок и сцеживаем его на кружочки из теста. Нарезаем маленькими кубиками абрикосы и помещаем их на верхушку кремовых шапочек.

Натираем на крупной терке вторую часть теста на верхушки печенья.

Выпекаем печенье при 200 градусах 20 минут.

После выпекания печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается необыкновенный десерт для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх