На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Моментальные пирожки за 15 минут

Первыми пироги начали выпекать западные славяне. В древности это блюдо традиционно готовили каждую осень после сбора урожая из белой или ржаной муки.

Привычные для современного человека пирожки с различными начинками появились позднее. В X веке получила распространения начинка из капусты. Картофельная начинка стала известна только после XVIII века, когда картошка распространилась на территории нашей страны.

Пироги с картофелем сейчас весьма популярны, мы расскажем про простой способ приготовления данных пирогов.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – ч. л.;
  • Сахар – ст. л.;
  • Яйца – шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Мука – 400 гр.;
  • Разрыхлитель – ч. л.;
  • Картофель отварной – 400 гр.;
  • Лук репчатый – шт.

Приготовление пирожков с картошкой:

Сначала необходимо смешать венчиком до однородности в миске кефир, соль, сахар и яйцо.

Добавляем к полученной смеси растительное масло, просеиваем разрыхлитель и муку. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы предотвратить появление комочков. После отправляем тесто отдыхать на 15 минут.

Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, отвариваем картофель до мягкости.

Картофель разминаем до состояния пюре. Смешиваем обжаренный лук и пюре до однородности.

Тесто необходимо разделить на небольшие колобки, которые надо раскатать в лепешки. В каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем края теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем пирожки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Такой простой рецепт будет под силу любому новичку в готовке. На приготовления пирогов уйдет всего полчаса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх