Суши-торт «Филадельфия» — это кулинарный тренд, который появился на стыке японской традиции и современной гастрономической моды. Вдохновленный популярными роллами «Филадельфия», этот торт представляет собой оригинальную альтернативу привычным суши, удивляя своей формой, подачей и ярким вкусом.
Он сохраняет всё то, за что мы любим суши: нежный рис с уксусной заправкой, сливочный сыр, слабосоленая форель или семга, свежие овощи.
Суши-торт — это эффектный элемент праздничного стола. Он собирается слоями, как настоящий торт, и нарезается порционно, что делает его удобным для подачи на вечеринки, семейные ужины и особые события.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый — 500 г;
- Вода — 550 г;
- Уксус яблочный — 250 мл;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Огурец или авокадо — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 250 г;
- Семга/форель — 250 г;
- Лист Нори — 2 шт
Приготовление суши-торта “Филадельфия”:
Промываем рис 4 раза до того момента, пока вода станет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду, вливаем воду и готовим на среднем огне 7 минут, затем под крышкой еще 1,5 минуты.
Оставляем рис под крышкой на медленном огне вариться 15 минут. Для соуса смешиваем в яблочном уксусе сахар и соль.
На среднем огне растворяем в уксусе растворяем соль и сахар, но не доводим до кипения. Выливаем 70-80 мл соуса в рис, перемешиваем. Для суши-торта потребуется 700 грамм риса, остальную часть можно отложить.
Оставляем рис с соусом остывать, в это время нарезаем мелко огурец или авокадо, тонкими пластинками режем рыбу. Квадратную форму смазываем растительным маслом, на дно кладем лист нори.
Выкладываем ½ часть риса, распределяем по всей поверхности листа.
На рисовый слой кладем часть сливочного сыра, на сырный слой кладем огурцы.
На огуречный слой выкладываем лист нори, на него кладем рис. рисовый слой смазываем сыром, выкладываем на сырный слой рыбу.
Оставляем суши-торт в холодильнике на 1 час. Для украшения суши-торта можно использовать, например, жареный кунжут.
Свежие комментарии