На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

На вкус, как Брауни! Удивительный пирог без яиц и без шоколада — рецепт из самых доступных продуктов

Шоколадный пирог – это одно из самых желанных десертных блюд для многих взрослых и детей. Часто такие пироги готовятся на праздничные мероприятия или для чаепития.

Также шоколадные пироги нередко становятся частью более сложной выпечки. Например, пирог можно использовать как основу для крема или разделить на несколько коржей.

В таком случае, простой шоколадный пирог вовсе превращается в торт.

История возникновения шоколадной выпечки неизвестна. Есть лишь теории появления первых десертов из шоколадного теста.

Есть теория, что первый шоколадный пирог был приготовлен для жены Наполеона Бонапарта. Однако, по другой легенде, шоколадный пирог впервые испекла американка Сара Ли.

Приготовим современный быстрый шоколадный пирог, который удивит всех

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 160 г;
  • Вишневый сок — 250 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 160 г;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление шоколадного пирога:

Манную крупу заливаем вишневым соком, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь набухать на 15 минут.

Далее высыпаем в смесь соль, разрыхлитель, вливаем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем в массу муку и какао, замешиваем тесто для пирога.

Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Украсить пирог можно растопленным шоколадом.

Получается вкусный ароматный шоколадный пирог, напоминающий Брауни.   

Ссылка на первоисточник
наверх