На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Давно забытый рецепт. Вкусный салат из простых ингредиентов: без майонеза

Характерная особенность салатов: измельченные ингредиенты, перемешанные с майонезом. Слоеные же салаты являются отдельной категорией, а их родоначальником считается «Сельдь под шубой». В советское время люди были ограничены в ресурсах, для приготовления использовали в основном домашние заготовки. Разгул салатов начался в постсоветскую эпоху, тогда появились настоящие кулинарные шедевры и покорители желудков.

Возможно этот рецепт вас удивит, поскольку можно приготовить вкусный и сытный салат без использования майонеза.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 250-300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • горчица — ст. л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата:

Предварительно варим куриное филе, яйца и морковь.

Маринованные огурцы нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу. Вареное филе мелко нарезаем, отправляем к огурцам. Кубиком нарезаем морковь, соединяем с остальными ингредиентами.

Вареные яйца очищаем и избавляемся от желтка. Мелко нарезаем белок, отправляем в салат.

Желток перекладываем в отдельную емкость и раздавливаем вилкой. Добавляем сметану, соль и горчицу. Вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Можно также добавить укроп.

Заправляем салат смесью и перемешиваем.

Получается аппетитный сочный салат без использования майонеза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх