На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Аппетитные пышечки на завтрак или полдник. Пышки к чаю на кефире

Пышки на кефире представляют собой одно из самых популярных и простых блюд домашней кухни, которые неизменно вызывают ассоциации с уютом и заботой. Эти мягкие, воздушные и ароматные изделия идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Кефир, в качестве основного ингредиента, придаёт пышкам особую текстуру и легкость.

Пышки на кефире могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их весьма универсальным блюдом. В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавлять различные добавки: изюм, орехи, специи, свежие или замороженные фрукты.

Также существует множество вариаций их приготовления: пышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке.

Расскажем, как приготовить классические пышки

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пышек:

В кефир высыпаем соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Выливаем взболтанное яйцо в кефир, постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто, оставляем его под миской в тепле на 15 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, делим его стаканом на небольшие лепешки.

В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла. Выкладываем в горячее масло лепешки так, чтобы они плавали в нем.

Обжариваем пышки с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются пышные булочки из простых ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх