На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Простой и быстрый десерт из обычного теста. Нежные творожные розочки

Творожные розочки — это разновидность выпечки, которая имеет давнюю историю. Считается, что творожная выпечка была известна ещё в Древней Руси. Тогда она была доступна только богатым людям, так как творог был дорогим продуктом.

Со временем рецепты творожной выпечки стали более разнообразными и доступными для всех слоёв населения.

В разных странах существуют свои особенности приготовления творожных изделий. Например, в России популярны ватрушки с творогом, а в Германии — штрудели с творожной начинкой.

Приготовим в домашних условиях творожные розочки

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • несоленый творог — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление творожных розочек:

Следует перетереть сливочное масло в муке до состояния крошки. Высыпаем в крошку разрыхлитель и продолжаем перетирать.

Вливаем в крошку сметану, высыпаем сахар, добавляем желток и замешиваем тесто. Солим тесто, вымешиваем и убираем под полотенце на 10 минут.

Смешиваем для начинки несоленый творог с сахаром. Далее делим тесто на две равные части, формуем колбаски. Делим колбаски на 13 равных частей, из которых раскатываем тонкие лепешки.

Выравниваем круги из лепешек, делаем неглубокие надрезы у каждого полушария. Выкладываем в центр лепешек начинку. Концы надрезов убираем к начинке, создавая бутон из 4 лепестков.

Выпекаем розочки при 180 градусах 30 минут.

Когда розочки с творогом приготовятся, их стоит посыпать сахарной пудрой. Получается интересный необычный десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх