На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

Фаршированные перцы — это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих культурах. Однако точно определить его происхождение сложно, так как оно может варьироваться в зависимости от региона и традиций приготовления.

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что фаршированные перцы были известны ещё в Древней Греции и Риме.

Там их готовили с начинкой из мяса, риса и различных специй. В других странах, таких как Болгария, Венгрия, Турция и другие страны Балканского полуострова, фаршированные перцы также являются традиционным блюдом.

Сейчас фаршированные перцы остаются актуальным блюдом.

Расскажем, как можно вкусно их приготовить

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка;
  • кабачок — шт.;
  • фарш — 600 г;
  • петрушка — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • щавель — пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • зира — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.

Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.

К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.

Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.

Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.

Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.

После приготовления рекомендуется потомить перцы под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх