На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Дети не опаздывают в школу, когда готовлю этот завтрак. Такие вкусные оладьи

Оладьи — это непонятые гении в мире быстрой и легкой выпечки. Почему-то многие при готовке различных завтраков забывают о том, что есть столь универсальное блюдо. Оно отменно сочетается со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и вареньем. Причем это не весь список дополнений к оладьям, а лишь самый основной и типичный.

Появились оладьи в нашей культуре настолько давно, что тогда даже не было письменных источников. О выпечке мы знаем довольно много благодаря фольклору и различным сказаниям.

Например, оладьи были подношением для богини земли и плодородия. Также проводились обряды гаданий на оладьях, которые сейчас, к сожалению, не актуальны.

Оладьи даже пытались модернизировать в XIX веке, добавляя в тесто фрукты и овощи. Но самыми вкусными считаются оладьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 200 мл;
  • сода — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление оладий:

Соду нужно погасить кефиром и дождаться, пока продукты будут вступать между собой в реакцию. Далее к кефиру разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем данные компоненты.

К кефирной смеси выкладываем творог, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. На сковороде при огне ниже среднего нужно разогреть масло.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, создаем небольшие оладьи на сковороде. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются вкусные творожные оладьи, которые не хочется отдавать в жертву богам.

Намного лучше скушать эти румяные мини-блинчики самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх