На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Быстро делаем замес для простого теста. Рецепт печенья «Крошка»

Печенье «Крошка» — это популярное кондитерское изделие, которое занимает особое место в сердцах сладкоежек и любителей домашней кухни. Это печенье известно своим мягким, рассыпчатым тестом и уникальным вкусом, который часто ассоциируется с теплом домашнего очага и уютом семейных посиделок.

Оно стало неотъемлемой частью русской кондитерской традиции и радует своим простым, но в то же время изысканным вкусом, а также прекрасными внешними данными.

История печенья «Крошка» уходит своими корнями в советское время, когда его рецептура была создана в домашних кухнях. Простота приготовления и доступность компонентов сделали это печенье любимым лакомством как для взрослых, так и для детей.

Расскажем, как приготовить печенье “Крошка”.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 500 г.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар — 170 г;
  • мука — 170 г;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление печенья “Крошка”:

Просеиваем муку, смешиваем с содой, добавляем сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в сливочную крошку, добавляем в углубление сметану.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, убираем его в целлофан, а затем в холодильник на полчаса. В это время для крошки смешиваем 150 грамм сахара с мукой и сливочным маслом.

Снова перетираем смесь в сливочную крошку и тоже убираем в холодильник до замерзания теста. Делим тесто на 2 части, раскатываем оба в пласты толщиной 2-3 мм.

Отделяем в яйце белок от желтка, белком смазываем верхушки пластов. Посыпаем пласты сливочной крошкой не доходя до 1 края.

Сворачиваем пласт в рулет к краю, где меньше посыпки.

Запечатываем края, смазываем рулет желтком и посыпаем сахаром.

Делим рулет на небольшие порции и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Аналогичную процедуру повторяем со вторым пластом теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах 25-30 минут.

Получается довольно простое вкусное домашнее печенье. Если от рецепта у вас осталась крошка, ее можно убрать в сухую банку и поставить в холодильник до следующей готовки выпечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх