На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Сейчас вроде не сезон шампиньонов свежих.Новогодний салат ...
  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...

«Подснежник» — любимый салат с капустой всей моей семьи! Вкуснее не придумать

На перекус или как дополнение к основному приему пищи лучше всего подходят салаты с большим количеством зелени. Клетчатка в салатах позволяет еде лучше усваиваться. Кроме того, в капусте и огурцах есть много витаминов, полезных для организма. Зеленые салаты особенно актуальны в холодное время, когда для укрепления иммунитета нужны витамины и минералы.

Кроме пользы салат должен быть еще и питательный. Блюда, которые насыщают желудок и убирают надолго чувство голода особенно ценны на обед или ужин. Поэтому салат “Подснежник” идеален для этих приемов пищи и на закуску. В салате содержится много капусты и свежий огурец. Они делают блюдо свежим и придают характерный хруст. Яйца в составе придают салат сытность. А из желтков вовсе можно сделать полезную заправку, если смешать со сметаной.

Дополнить салат стоит зеленью — зеленым луком и укропом. Получается быстрый вкусный салат из минимума продуктов. 

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло — 3 ст.л.

Приготовление салата “Подснежник”:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем брусочками огурец. Делим яйца на желтки и белки, нарезаем мелко белки и выкладываем к капусте и огурцу.

Желтки смешиваем с солью, их следует перетереть вилкой. Заправляем желтки сметаной и тщательно перемешиваем, а потом добавляем горчицу.

Шинкуем зеленый лук и укроп, выкладываем в салат. Заправляем салат желтковым соусом и перемешиваем.

Получается простой и быстрый салат “Подснежник”.

Ранее мы писали о том, что можно испечь вместо пиццы.

Тесто «Пух» без яиц за копейки!

Ссылка на первоисточник
наверх