На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Рыба всегда была одним из важных продуктов в рационе человека. Точную дату, когда люди начали готовить рыбу, назвать сложно. Однако есть свидетельства того, что рыба была одним из основных продуктов питания в рационе человека ещё в эпоху палеолита.

Археологические находки, такие как остатки рыбьих костей и чешуи, указывают на то, что люди ловили и ели рыбу уже более 40 000 лет назад.

В разных культурах существуют свои уникальные способы приготовления рыбы. Например, в Японии популярны суши и сашими, в средиземноморской кухне — рыба, приготовленная на гриле, а в русской кухне — уха и рыбные пироги.

Можно готовить рыбу также на сковороде, тушить и жарить. Расскажем, как приготовить тушеный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана 15% — 2 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Минтай солим и перчим, оставляем мариноваться.

Нарезаем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь. Солим и перчим овощи, смешиваем и обжариваем.

В отдельной таре соединяем сметану с томатной пастой и приправой для рыбы. Вливаем в смесь воду, перемешиваем и выливаем к овощам на сковороду.

В муке обваливаем маринованный минтай. Выкладываем рыбу в соус, тушим под крышкой 10 минут.

Затем переворачиваем кусочки рыбы и тушим аналогично.

Подавать такой минтай рекомендуется с зеленым луком.

Получается сочный минтай в сметанном соусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх