На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Маринованная капуста со свеклой в банках. Стоит всю зиму: готовлю всегда с запасом

Маринованная капуста со свеклой — это не только яркое и красивое блюдо, но и настоящий кладезь вкусовых и питательных свойств, соединяющее в себе богатство свежих овощей и уникальность ферментации. Это традиционное блюдо стало популярным благодаря своим полезным качествам и великолепному вкусу, который удачно сочетает кисло-сладкие ноты капусты и землистую сладость свеклы.

Приготовление маринованной капусты со свеклой стало традицией в многих семьях, где каждый шеф-кулинар вносит свои уникальные элементы в рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • вода — 500 мл.

Приготовление маринованной капусты со свеклой:

Нарезаем тонкими пластинками чеснок, натираем на крупной терке морковь и очищенную свеклу. Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем в кастрюле с морковью и свеклой.

В другую кастрюлю с водой выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доводим маринад до кипения, а затем вливаем уксус.

Снова доводим смесь до кипения, а затем снимаем с огня и выливаем в капусту. Перемешиваем маринад с капустой, перекладываем в банки.

Закрываем банки крышками и стерилизуем при 150 градусах 25 минут.

После остывания можно убрать банки с капустой и свеклой в погреб. Получается отменный зимний салат на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх