На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Оладьи с припеком. Аппетитные ладушки-оладушки на завтрак

Оладьи — это традиционное блюдо, которое популярно в русской кухне и во многих других кухнях мира. Они представляют собой небольшие круглые лепешки, приготовленные на сковороде. Оладьи могут быть основным блюдом или десертом.

Оладьи часто связывают с семейными застольями, утренним чаем или кофе. Сладкие оладьи обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или ягодами.

Исторически оладьи были простым и доступным способом накормить большую семью. Они легко готовятся и могут варьироваться по рецептуре в зависимости от региона и доступных ингредиентов. В современной кулинарии существует множество вариаций оладий.

Расскажем про простой способ приготовления оладий.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • колбаса — 120 г;
  • сыр — 70 г;
  • зеленый лук — 40 г.

Приготовление оладий:

В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Соединяем муку с содой, перемешиваем и частями высыпаем в кефир, замешиваем однородное тесто.

Нарезаем мелко сыр, колбасу, зелёный лук, добавляем в густое тесто, перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут в тепле под полотенцем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем островки теста на поверхность. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Можно готовить такие оладьи с грибной начинкой, яйцом, фаршем. Получаются сытные оладьи на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх