На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника

Шоколадные торты всегда были дорогими, так как в их составе есть какао и шоколад. Однако, в прошлом такие торты могли увеличивать свою цену слишком сильно. В XVIII-XIX веках даже небольшое добавление шоколада в бисквит увеличивало цену торты примерно на 20-30%. Позволить купить себе шоколадный торт могли лишь состоятельные люди.

Из-за ажиотажа со стороны элиты, шоколадные торты готовили почти в каждой стране. Кондитеры пытались привнести в торты новые вкусовые изыски. Например, добавляли цедру лимона, яблоко и сочетали какао крем с заварным.

Приготовим на своей кухне сметанный шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Загуститель для сметаны — 2 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем вместе муку с какао, высыпаем туда сахар, соль и разрыхлитель, смешиваем. Разбиваем в муку яйцо, выливаем кефир и растопленное заранее сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда тесто.

Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке 40 минут.

Для крема стоит соединить сахарную пудру с загустителем и высыпать в сметану и перемешиваем лопаткой.

После выпекания бисквита, достаем его из формы и остужаем.

Накрываем бисквит тарелкой или дном от кондитерской формы. По контуру удаляем неровные бортики бисквита, измельчаем обрезки в крошку.

Делим бисквит на два коржа, кладем один в кондитерское кольцо. Выкладываем на корж ½ часть крема, выравниваем по поверхности и накрываем вторым коржом.

Смазываем верхушку торта остатками крема.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Посыпаем торт бисквитной крошкой.

По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью. Получается отменный шоколадный торт для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх