На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Быстрые пирожки с картофелем без молока и яиц. Максимально пышные и ароматные: тесто готовится за 5 минут

Пироги с картофельной начинкой — это одно из самых любимых и распространенных блюд кулинарной традиции многих народов. Их популярность объясняется не только простотой приготовления, но и универсальностью, поскольку картофель является доступным и питательным ингредиентом.

Сочетание мягкого теста и нежного картофельного пюре дарит удивительное сочетание вкусов и текстур, которое радует и утоляет голод.

Эти пироги можно готовить с различными вариациями начинки, добавляя в картофель различные ингредиенты, такие как лук, яйца, грибы или зелень. Такой подход позволяет каждому придать блюду индивидуальность, добавляя свои любимые вкусовые акценты.

Пирожки с картофельной начинкой могут быть как сырыми, так и запеченными.

Ингредиенты:

  • тёплая вода — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • картофель;
  • лук зеленый.

Приготовление пирогов с картошкой:

Смешиваем в муке соль, сахар и дрожжи, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. В собранное в колобок тесто вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать до уменьшения липкости.

Оставляем мягкое эластичное тесто под пищевой пленкой на 1 час. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его.

Шинкуем зеленый лук и добавляем в картофельное пюре, солим и смешиваем. Обминаем тесто и делим на небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку и выкладываем в них начинку. Запечатываем в начинку внутри лепешек, кладем пирожки швом вниз.

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон до румяного состояния.

Получаются максимально простые пышные и ароматные пирожки. Данный рецепт теста хорошо сочетается с другими начинками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх