На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Такие аппетитные, что хочется сразу приготовить. Ленивые голубцы в сковороде: простой рецепт

“Подайте мне капустные листья с мясом!” — данная фраза звучит в одном из самых древних произведений человечества. Неужели в одной из комедий греческого писателя Аристофана есть упоминание о голубцах? Это незамысловатое блюдо, поэтому, есть вероятность того, что люди знали о нем со столь древних времен.

О голубцах помимо Греции знал весь Восток. Однако, там голубцы готовились не из капусты. Использовались листья винограда. Название такому блюду — Долма. Вероятно, в Европе голубцы усовершенствовали. Впоследствии их стали делать с начинкой вовсе из рубленного мяса.

Также есть ленивый способ приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста — 300 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Рис — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты для заливки:

  • Томатный сок — 250 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление ленивых голубцов:

Шинкуем мелко капусту, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. В это время отвариваем в соленой воде промытый рис в течение 5-7 минут.

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. в сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, затем морковь.

Капусту обминаем, избавляемся от лишней влаги. В миске с капустой соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, фарш, яйцо, сладкую паприку и соль.

Сковороду смазываем растительным маслом, формируем голубцы и выкладываем на поверхность.

В отдельной миске смешиваем томатный сок со сметаной, мукой, солью и сахаром.

Вливаем к заливке воду, перемешиваем и вливаем к голубцам.

На минимальном огне тушим ленивые голубцы под крышкой 30 минут. Затем голубцы переворачиваем на другую сторону, тушим аналогично 20 минут.

Эти голубцы готовятся довольно быстро, не нужно утруждаться с тем, чтобы заворачивать фарш в листья. Подавать голубцы можно с любым любимым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх