Пирог с вареньем – это популярное и любимое многими лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Он идеально подходит как для семейного чаепития, так и для праздников. Основными ингредиентами такого пирога являются тесто и варенье, которое может быть из самых различных фруктов и ягод: от клубники и вишни до абрикосов и малины.
История пирога с вареньем уходит корнями вглубь веков, когда домашняя выпечка начинала занимать особое место на столах наших предков. Пироги, как наиболее распространенные блюда, использовались для угощения гостей и для обозначения домашнего уюта. В варенье заключена вся яркость и насыщенность вкусов, ведь оно, как правило, готовится из спелых и сладких фруктов, что делает его идеальной начинкой для сырого теста.
Расскажем, как вкусно приготовить пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- варенье — 200 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сода — на кончике ножа;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- мука — 6 ст.л.
Приготовление пирога с вареньем:
Взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром, содой вливаем растительное масло, кефир, добавляем варенье и перемешиваем. Высыпаем в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое густое тесто.
Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, затем следует перетереть ингредиенты в крошку. Выливаем тесто в форму для выпекания, заранее застеленную пергаментом.
На верхушку пирога высыпаем сливочную крошку. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Получается очень вкусный пирог со сливочной крошкой. Это отличный десертный пирог, который можно готовить к чаю.
Свежие комментарии