На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Ностальгия из 90-х. Потрясающий пирог на варенье и кефире — простой и вкусный

Пирог с вареньем – это популярное и любимое многими лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Он идеально подходит как для семейного чаепития, так и для праздников. Основными ингредиентами такого пирога являются тесто и варенье, которое может быть из самых различных фруктов и ягод: от клубники и вишни до абрикосов и малины.

История пирога с вареньем уходит корнями вглубь веков, когда домашняя выпечка начинала занимать особое место на столах наших предков. Пироги, как наиболее распространенные блюда, использовались для угощения гостей и для обозначения домашнего уюта. В варенье заключена вся яркость и насыщенность вкусов, ведь оно, как правило, готовится из спелых и сладких фруктов, что делает его идеальной начинкой для сырого теста.

Расскажем, как вкусно приготовить пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 6 ст.л.

Приготовление пирога с вареньем:

Взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром, содой вливаем растительное масло, кефир, добавляем варенье и перемешиваем. Высыпаем в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое густое тесто.

Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, затем следует перетереть ингредиенты в крошку. Выливаем тесто в форму для выпекания, заранее застеленную пергаментом.

На верхушку пирога высыпаем сливочную крошку. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Получается очень вкусный пирог со сливочной крошкой. Это отличный десертный пирог, который можно готовить к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх