На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Готовлю так 15 лет вместо котлет. Нежные и сочные: ленивые пирожки на быстрый перекус

Для древних греков и римлян капуста была лекарственным средством, которое могло помочь от любой болезни, будь то головная боль, глухота бессонница или тошнота. Люди науки посвящали множество работ этой овощной культуре, другие – по достоинству ценили вкус.

Занятно, что в отличие от картофеля, капуста сразу завоевала расположение людей.

Здесь не было различных суеверий и предупреждений, все тепло приняли продукт.

Приготовим быстрый перекус вместо долгой лепки пирожков. Готовка не займет много времени, а вкус порадует. Среди ингредиентов будет капуста!

 Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Сода – ч. л.;
  • Морковь – шт.;
  • Лук – шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец.

Приготовление:

Шинкуем половину кочана капусты. Далее мелко нарезаем одну луковицу. Морковь натираем на крупной терке.

Отправляем лук на разогретую сковороду с маслом. Затем добавляем подготовленную морковь. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Добавляем соль и перец. Оставляем остудиться.

В чашу разбиваем два куриных яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, смешанный с содой. Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.

Соединяем тесто и тушеную капусту.

С помощью столовой ложки на разогретую сковороду с маслом выкладываем смесь небольшими порциями. Готовим с двух сторон.

Блюдо готово, выкладываем на тарелку и угощаемся.

Это один из самых быстрых перекусов на замену пирожкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх