Блины с творожной начинкой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в славянской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти нежные, тонкие блины, наполненные воздушным и ароматным творожным фаршем, завоевали сердца гурманов во многих странах. Их можно подавать как на завтрак, так и на десерт, в зависимости от предпочтений и настроения.
Блины с творожной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно свернуть, скрутить в рулет или просто сложить пополам, создавая интересные визуальные решения. Украсить такое блюдо можно сметаной, ягодным соусом или медом, что добавит нотки сладости и свежести. Блины также можно запекать в духовке, что создаст хрустящую корочку с сочной начинкой внутри — это придаст блюду особый шарм и насыщенность.
Расскажем, как приготовить блины налистники.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Кипяток — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Сахар — 30 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Изюм.
Приготовление блинов налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, просеиваем туда же муку, замешиваем густое тесто без комков.
Вливаем в тесто кипяток, перемешиваем, а затем добавляем еще кипятка. После смешения ингредиентов вливаем остатки молока.
В сковороде обжариваем тонкие блины. Для начинки перетираем творог через сито, делим яйца на желтки и белки. Желтки вместе с ванильным сахаром и солью кладем к творогу, перемешиваем.
Также в творог высыпаем изюм. Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной пены, а затем вводим их в творожную начинку.
Начиняем каждый блин творожной массой, запечатываем будто в конвертики.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее конвертики из блинов с творогом. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем фольгой, выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
Далее снимаем фольгу с блинов и выпекаем без нее еще 10 минут.
Подавать такие блины можно с любой начинкой: от сгущенки до сметаны.
Получаются вкусные и сытные блины с творогом на завтрак.
Свежие комментарии