На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Невероятно вкусное печенье. Простой и вкусный десерт к чаю

Печенье с кокосовой стружкой — это вкусное и ароматное лакомство, которое может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом кокоса.

Печенье с кокосом можно приготовить по-разному: есть множество рецептов, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления.

Однако все они имеют общую черту — добавление кокосовой стружки, которая придаёт печенью характерный вкус и аромат.

Кокосовую стружку можно добавлять в само тесто или использовать для украшения готового печенья.

Также можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, такими как орехи, шоколад или сухофрукты, чтобы придать печенью новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Мука — 290 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Варенье — 3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление печенья с кокосовой стружкой:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и соль, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто.

Эластичное мягкое и не липкое тесто делим на 2 равные части. Одну часть смешиваем с какао и молоком.

Делим обе части теста на еще пару частей, раскатываем каждую в небольшой круглый пласт. Складываем 4 пласта друг на друга, чередуя шоколадное и обычное тесто.

Прокалываем по всей поверхности тесто вилкой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах. После приготовления смазываем верхушку печенья вареньем и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

После приготовления также нужно разделить большой пласт на небольшие дольки печенья. Получается вкусный десерт к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх