На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Яблоки в собственном соку – простой и полезный способ получить вкус и аромат свежих яблок зимой. При этом фрукты почти не теряют своих полезных свойств и сохраняют натуральную сладость. В итоге выходит ароматная заготовка, которая дает насыщенный яблочный сироп.

История этого способа консервирования уходит корнями в деревенскую кухню.

Чтобы в морозное время обеспечить семью вкусным угощением, хозяйки использовали яблоки с осеннего урожая.

В отличие от варенья или джема, яблоки в собственном соку не требуют добавления большого количества сахара, поэтому блюдо стало популярным среди тех, кто ценит натуральность.

Пектины, содержащиеся в яблоках, придают сиропу некоторую густоту, и поэтому не нужно использовать дополнительные загустители. Именно поэтому яблоки в собственном соку очень часто применяют для приготовления домашних десертов или напитков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг;
  • Сахар — 230 г.

Приготовление яблок в собственном соку:

Очищаем яблоки от семенных коробочек, не удаляем кожуру. Нарезаем яблоки небольшим кубиком.

Высыпаем слой яблок на дно кастрюли, посыпаем его сахаром. Чередуем слои яблок и сахара, заполняя всю кастрюлю.

На среднем огне варим яблоки до шипения. Перемешиваем, как только услышим данный звук. Ждем, когда яблоки выделят сок.

После выделения сока, он должен закипеть. Тогда варим яблоки 5 минут, а затем выкладываем в стерилизованные банки. Вливаем остатки сока в банки.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и под полотенцем даем остыть 1 день.

Получается вкусная натуральная заготовка на зиму.

Ссылка на первоисточник
наверх