На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Свекольная аджика на зиму. Готовьте сразу двойную порцию: зимой улетает в первую очередь

Свекольная аджика — это пикантная и ароматная приправа, которая может придать особый вкус и аромат самым разным блюдам. Она готовится из свежих овощей, обладает ярким цветом и насыщенным вкусом. Свекольную аджику можно подавать к мясу, рыбе, овощам или просто намазывать на хлеб в качестве закуски.

Такая аджика не только придаёт блюдам яркий вкус, но и обладает рядом полезных свойств.

Свёкла содержит большое количество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови.

Расскажем, как сделать свекольную аджику.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Острый перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл.

Выход: 3 банки по 0,5л. и немного осталось

Приготовление свекольной аджики:

Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через мясорубку. Удаляем у болгарских и острых перцев внутренности и также измельчаем в мясорубке.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, убираем с них кожицу. Предварительно стоит обрезать у каждой помидоры плодоножку.

Измельчаем помидоры также в мясорубке, пропускаем к общей массе через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.

Далее на медленном огне варим смесь 40 минут. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, перемешиваем и варим еще 10 минут.

После приготовления стоит расфасовать аджику по банкам и плотно закрыть крышками. Когда аджика остынет, её можно сочетать с разными блюдами: от бутербродов до борща.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх