На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки

Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.

В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.

Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление творожных ушек:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем в творожную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Оставшуюся часть муки просеиваем в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Посыпаем пласт сахаром, распределяем по всей поверхности. Визуально делим пласт на две части и складываем их рулетом к середине прямоугольника.

Кладем один рулет на другой, делим их поперек на кусочки 1 см в толщину.

Выкладываем полученные сердечки из печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получается сладкое домашнее печенье. По желанию можно посыпать творожные ушки сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх