На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия

Закуска из сельди на ржаном хлебе – это простое, но вкусное блюдо, которое будет актуально для любого мероприятия. Сочетание сельди, яиц, зелени и ржаного хлеба – это классика домашней кулинарии.

Такие закуски появились в Северной Европе и славянских странах. Дело в том, что сельдь всегда была популярна в регионах с холодным климатом.

Её солили и ели с хлебом, луком и маслом. Данное сочетание компонентов очень прочно вошло в рацион людей. Со временем закуски из сельди стали частью застолий и кулинарной классикой.

Интересно, что в Нидерландах есть праздник в честь сельди – «Vlaggetjesdag». В этот день впервые пробуют рыбу свежего посола. Соответственно, на праздник принято готовить разные закуски с селедкой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 6 кусочков;
  • французская горчица в зернах;
  • укроп.
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление закуски из сельди:

Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и смешиваем компоненты. Солим яичную смесь, заправляем майонезом.

Каждый кусочек хлеба делим надвое, подсушиваем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Выкладываем на хлеб яичную намазку.

Выкладываем на мазку по чайной ложке горчицы в зернах. Нарезаем небольшими кусочками филе сельди и кладем на слой горчицы.

Украшаем закуску укропом и подаем к столу. Быстрый вариант закуски с сельдью готов.

Ссылка на первоисточник
наверх