На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Она просто тает во рту. Курица в кефире: удобный и простой способ приготовления

Приготовить вкусный и полезный ужин всегда для кулинаров было сложной задачей. Не всем для удовлетворения чувства голода подходит салатик из капусты и моркови, особенно после трудного трудового дня.

Необходимо понимать, что после тяжелой нагрузки стоит употреблять много белковой пищи. Например, курицу. Но, не все понимают, как можно сделать ее менее калорийной и при этом сохранить сочность и вкус.

Сейчас есть большое количество разных полезных рецептов запеченной курицы. Можно сделать курицу в кефире, так мясо получится нежным и мягким. При этом это блюдо не будет сильно вредить желудку и не прибавит лишних килограмм. Расскажем способ готовки курицы в кефире.

Ингредиенты для курицы в кефире:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сладкая паприка — ч.л.;
  • молотый перец;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление курицы в кефире:

Тщательно промываем куриные бедра, посыпаем солью и молотым перцем. Нарезаем полукольцами лук, ½ выкладываем в глубокую тару.

Выкладываем на луковую подушку 3 куриных бедра и заливаем их кефиром. Посыпаем бедра остатками лука, кладем последнее бедро, поливаем его кефиром.

Переворачиваем куриные бедра, смешиваем с луком и кефиром. Маринуем бедра в холодильнике минимум час.

После маринования удаляем лук с бедер, кладем в миску кожицей вверх. Посыпаем бедра паприкой, распределяем специи по кожице.

В рукав для запекания выливаем кефир с луком. Наверх кефира и лука кладем куриные бедра и запечатываем рукав.

Выкладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

После запекания сразу разрезаем рукав.

Подавать курицу можно с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макаронные изделия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх