На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Беру обычный лаваш и фарш. Полезный чебурек: очень вкусный обед или ужин

О лаваше знает сейчас почти каждый. Это тонкая лепешка, которую придумали на Кавказе. Часто лаваш используют для готовки шаурмы, Цезарь ролла и прочих подобных рулетов с овощами и мясом.

Однако, помимо столь примитивного использования, лаваш также может стать заменой тесту. Например, в лаваше можно сделать чебурек. Получится не хуже, чем чебуреки в обычном тесте.

Нередко в лаваш кладут мясо. Важно для таких целей выбирать толстый упругий лаваш, который не будет протекать в процессе употребления блюда.

Расскажем, как сделать чебурек, используя лаваш.

Ингредиенты для чебурека:

  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лаваш – 6 круглых лепешек;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление чебурека:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем кинзу и смешиваем с фаршем, солим. Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем на ½ часть каждого лаваша фарш. Заранее слегка обмакиваем лаваши в воде, чтобы те не трескались. Верхушку с фаршем посыпаем сыром.

Накрываем начинку второй частью лаваш и запечатываем мокрые края.

В сухой сковороде обжариваем чебуреки по 4-5 минут с каждой стороны. После обжаривания смазываем чебуреки сливочным маслом.

Получается более полезный вариант чебурека.

В рецепте не используется много растительного масла, что помогает избежать скопления жира в чебуреке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх