На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Рассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условиях

Рассольник — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Его история насчитывает несколько веков.

Первые рассольники были приготовлены на основе рассола и включали в себя различные крупы, овощи и мясо. С течением времени рецепт рассольника претерпел некоторые изменения.

В каждой семье есть свои особенности приготовления этого блюда. Неизменным в супе остаётся добавление солёных огурцов и рассола, которые придают рассольнику его характерный вкус.

Сегодня рассольник является одним из самых популярных первых блюд. Его готовят как в домашних условиях, так и в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Свиное рагу — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Огуречный рассол — 170 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление рассольника:

Отвариваем заранее в кастрюле свиное рагу. Мелко нарезаем репчатый лук, чуть крупнее режем очищенный картофель.

Натираем на крупной терке морковь, измельчаем маленькой соломкой соленые огурцы. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, высыпаем к нему сахар.

Добавляем к мягкому луку морковь, солим и перемешиваем. В бульон к рагу выкладываем зажарку, картофель и соленые огурцы.

Доводим суп до кипения, а затем варим под крышкой на медленном огне 10 минут. В миску со сметаной выливаем рассол, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем сметанный рассол в суп, снова доводим до кипения и перемешиваем. Варим суп еще минуту под крышкой, а затем оставляем остывать 5-7 минут.

Перед подачей рассольник стоит украсить нашинкованным укропом. Получается сытный и ароматный рассольник по-польски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх