На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Секреты приготовления борщевой заправки. Простой рецепт от опытной хозяйки

Чтобы сделать на самом деле вкусную и ароматную заправку для борща, которая не будет перетушена и не разварится уже в самом борще, рекомендую вот такой простой рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 кг;
  • лук, помидоры, морковь и сладкий перец по 1 кг;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус, 125 мл;
  • масло растительное, 1 стакан.

Процесс приготовления

Овощи берите чуть больше, чтобы у вас получилось ровно 12 баночек по 500 г. свеклу выбирайте темного и насыщенного цвета – эти плоды будут сладкими.

Лук и сладкий перец режем кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке и укладываем в кастрюлю в растительное масло.

Тушим после закипания 30 минут.

Добавляем остальные овощи и соль, сахар, перемешиваем и тушим 30 минут.

Если все овощи у вас не умещаются в кастрюлю, добавляйте их порциями – одна усела, вторую добавляйте, чтобы масса не перепаривалась и не стала кашей.

Вливаем уксус, перемешиваем и тушим 2 – 3 минуты.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.

Храним заготовку в подвале или кладовке.

Чтобы свекла гарантированно не поменяла цвет, я рекомендую часть уксуса влить перед началом тушения – кислота не дает распадаться пигменту цвета свеклы и она сохраняет свой красивый и насыщенный цвет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх