Торты стали важной частью чаепития во многих странах. Сейчас для нас торты стали обыденным десертом. Однако, в прошлом это угощение было доступно только богатым слоям общества.
История тортов насчитывает несколько тысячелетий и уходит корнями в древние цивилизации. Первые прототипы тортов появились еще в Древнем Египте, Греции и Риме, где выпекали медовые лепешки и пропитывали их сладкими сиропами.
В Средние века европейские кондитеры начали добавлять в выпечку масло, яйца и молоко, что сделало тесто более воздушным.С каждым веком ингредиентов для торта становилось больше. Каждый кондитер имел свои уникальные рецепты приготовления кремов или бисквитов.
Расскажем, как приготовить домашний бюджетный торт со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Приготовление торта со сливочным кремом:
200 грамм сахара смешиваем с яйцом, вливаем в смесь кефир, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем тесто при 190 градусах 25 минут.
Для крема смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до побеления масла. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
Делим бисквит на 3 коржа, срезаем выпуклую шапочку. Смазываем каждый корж сливочным кремом, собираем торт.
Смазываем верхушку и бока торта кремом, украшаем измельченным бисквитом и шоколадной стружкой. Получается вкусный красивый домашний торт.
Свежие комментарии