На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Улетает сразу со стола. Необыкновенно нежное творожное печенье

Творожное печенье — это вкусное и легкое в приготовлении лакомство, которое обладает мягкой текстурой и нежным вкусом. Основным ингредиентом является творог, который придает печенью необычное сочетание влажности и рассыпчатости.

История этого угощения уходит корнями в русскую кухню и культуру. Творог, как один из базовых продуктов в России, находит свое применение в множестве рецептов.

Печенье из творога стало популярным благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и универсальности: его можно готовить как в домашнем, так и в праздничном варианте.

Расскажем, как приготовить вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • масло сливочное мягкое — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем соль, цедру лимона, ванилин и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Посыпаем оба пласта сахаром, сворачиваем в рулеты.

Делим рулеты на небольшие порции и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

После приготовления посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и при этом сладкое домашнее творожное печенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх