На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт

Торт на сковороде — это удивительное кулинарное открытие, которое предлагает любителям сладостей быстрый и простой способ приготовить восхитительный десерт, не прибегая к традиционной выпечке в духовке. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашним тортом, но не имеет возможности готовить бисквит в духовке.

Основное преимущество торта на сковороде заключается в его быстром приготовлении. Всего за полчаса можно создать потрясающий бисквит, который по своей текстуре и вкусу ничем не уступает классическим.

Такой бисквит хорошо сочетается с разными начинками. Например, для домашнего торта часто используется творожный крем.

Расскажем, как приготовить торт на сковороде.

Ингредиенты для бисквита:

  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • мука — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление торта:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в смесь растительное масло и молоко. Просеиваем в смесь какао и муки, замешиваем густое тесто.

Гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем по половнику теста, выравниваем по поверхности.

Под крышкой выпекаем корж примерно 5 минут, а затем переворачиваем его и выпекаем аналогично пару минут. Обязательно убираем конденсат с крышки.

Для крема смешиваем творог со сметаной и сахаром, взбиваем до объединения продуктов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Смазываем бока торта кремом, посыпаем по желанию измельченным шоколадом.

Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу. Получается простой домашний торт на сковороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх