На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Варим огурцы на зиму. Рецепт маринованных огурчиков: как в магазине

Маринованные огурчики получаются сладкими пикантными, а ароматом свежей зелени. Это один из самых простых, но вкусных рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 2 ст.л;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Огурцы берите любого размера, но лучше получается, если они будут средние, не переспевшие.

Если овощи давно сорваны с грядки или куплены на рынке, тогда после промывания, заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы вернуть им упругость.

Банки стерилизуем.

Кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем огурцы, варим после закипания до изменения цвета. Снимаем с огня и оставляем в кастрюле под крышкой на 10 минут.

В стерилизованные банки раскладываем зелень, специи и чеснок.

Для маринада в воду всыпаем соль и сахар, варим до закипания. Вливаем уксус, варим полминуты и снимаем с плиты. В рецепте даны объемы на 1 литр маринада, вы правильно рассчитывайте, исходя из количества банок.

Раскладываем огурцы из кастрюли в банки, заливаем маринадом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки и накрываем полотенцем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Огурчики получаются даже лучше, чем вам предлагают купить в магазине, поэтому советую законсервировать много баночек, чтобы хватило на всю зиму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх