На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто готовят в семьях, где ценят домашнюю еду без лишней сложности. В процессе тушения картофель впитывает в себя кремовую текстуру и лёгкую кислинку сметаны, благодаря чему становится мягким, сочным и насыщенным по вкусу.

Иногда в рецепт добавляют лук, морковь, чеснок или зелень — это делает блюдо еще более ароматным и полезным.

Картофель со сметаной может выступать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Укроп.

Приготовление тушеной картошки со сметаной:

Очищенный картофель нарезаем произвольно, кладем в кастрюлю вместе с ½ ч.л. соли, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и черным перцем. Варим картофель до готовности.

Нарезаем маленькими кубиками лук, шинкуем мелко оставшиеся зубчики чеснока, укроп. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к нему муку и жарим еще 1 минуту.

Выкладываем к луку сметану, солим и перемешиваем.

Кладем в сметанный соус вареный картофель, добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Тушим картофель в сметану 1-2 минуты, а затем подаем к столу.

Получается простой, но вкусный нежный гарнир к любому мясу или салату.

Ссылка на первоисточник
наверх