На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Сдобный пирог из пухового теста. Воздушный пирог с яблочной начинкой

Очень пышный, воздушный пирог с яблочной начинкой, которая делает текстуру теста более влажной. Набор продуктов минимальный, но тот результат, который вы вынете из духовки, вас точно удивит и порадует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое. 85 мл;
  • дрожжи свежие, 20 г или сухие, 7 г;
  • мука, 370 г;
  • сахар, 65 г;
  • масло сливочное, 85 г;
  • масло растительное рафинированное, 1.
    5 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 700 г;
  • сахар, 50 г;
  • масло сливочное, 20 г;
  • корица;
  • вода, 30 мл.

Процесс приготовления

Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами, всыпаем пару ложек муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Соединяем яйца с остальным сахаром, ванилином и перебиваем массу венчиком.

Смешиваем опару с яичной и солью, перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Начинаем вводить частями просеянную муку и вымешиваем пластичное и мягкое тесто.

Накрываем тесто и ставим его в теплое место на 1.5 часа.

Для начинки режем очищенные яблоки кусочками, выкладываем на сковороду с маслом и сахаром по вкусу, наливаем воду и тушим начинку до мягкости. Снимаем с плиты и добавляем корицу по вкусу.

Форму смазываем маслом.

Тесто делим на большую и меньшую часть.

Большую раскатываем по размеру формы с бортиками, перекладываем в форму.

Выкладываем начинку и сверху накрываем пластом из второй части теста. Защипываем края. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делаем отверстия и смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.

Пирог получается настолько мягким, пышным.

Пушистым, в меру сладким. С янтарной, яблочной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх