На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Кабачковая икра на зиму за 30 минут. Быстрый рецепт приготовления: теперь готовлю только так

Среди всех европейских стран большой популярностью кабачки стали пользоваться в Италии. Там с кабачками готовят множество блюд, в том числе и пасты. Однако, консервы из кабачков начали делать не в Европе, а в Советском Союзе.

В нашей стране в период дефицита актуальность приобрела кабачковая икра. Для многих эта икра заменила паштеты и остальную продукцию из рыбы и мяса.

Сейчас кабачковая икра — это некий деликатес из прошлого. Стоит показать, как вкусно приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • кабачки — 2 кг;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода — 500 мл.

Приготовление кабачковой икры:

Стерилизуем заранее банки и крышки. Разогреваем в сковороде растительное масло, нарезаем на крупные кубики репчатый лук.

Выкладываем лук в сковороду вместе с заранее нарезанной брусочками морковью.

Тушим овощи в сковороде на среднем огне. Избавляем кабачки от плодоножек и нарезаем кубиками среднего размера.

Выкладываем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем водой.

Если в кабачках много крупных семечек, их лучше удалить. На среднем огне доводим кабачковую массу до кипения.

Слегка обжаренный лук и морковь перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Спустя 10 минут при помощи шумовки выкладываем кабачковые кусочки в сковороду к луку и моркови. Выливаем из кастрюли лишнюю жидкость, выкладываем овощную массу обратно.

На сильном огне доводим овощи до кипения, затем варим 10 минут на среднем огне. Кладем на поверхность овощей томатную пасту, соль и сахарный песок, слегка перемешиваем и варим еще 10 минут.

Не забываем овощи в процессе варки перемешивать спустя каждые 5 минут.

Убираем кастрюлю с огня и взбиваем погружным блендером овощную массу до однородной каши. Вливаем в массу уксус, ставим на огонь выше среднего и доводим до кипения.

Далее убавляем огонь до минимума и варим под крышкой минуту. Выкладываем массу в стерилизованные банки, сразу закатываем и переворачиваем дном вверх.

Оставляем банки остывать под полотенцем. Получается ароматная и яркая кабачковая икра на зиму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх