На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

«Медовик» больше не готовлю. Торт «Золотой ключик» по новому рецепту: для любителей вкусненького

Торт «Золотой ключик» – это восхитительный десерт, который покоряет нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом детства.

Рецепт торта может варьироваться, но неизменными остаются его главные компоненты – сгущенное молоко, сливочное масло и бисквит или медовые коржи. Иногда в состав добавляют орехи, шоколад или ваниль, чтобы сделать вкус еще богаче.

Благодаря своей сладости и насыщенному вкусу «Золотой ключик» идеально подходит для праздничного стола и семейного чаепития.

Он не только радует глаз своим аппетитным видом, но и оставляет приятное послевкусие, напоминая о любимых лакомствах из детства.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное — 200 г.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Молотый орех любой — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Мука — 130 г.

Приготовление торта «Золотой ключик»:

Взбиваем яйца до увеличения в объеме в несколько раз. Высыпаем в смесь сахар, взбиваем компоненты вместе.

Вливаем воду и мед, высыпаем муку, молотый орех, разрыхлитель, перемешиваем компоненты. Делим тесто на две части, выливаем каждую часть на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем коржи при 180 градусах 15-20 минут, а затем даем им столько же времени для остывания. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем постепенно сгущенное молоко.

Убираем у коржей неровные края, делаем из них крошку. Делим коржи надвое и смазываем каждый кремом.

Выкладываем четыре коржа друг на друга, смазываем бока и верхушку торта. Украшать торт можно бисквитной крошкой и измельченным орехом.

После приготовления стоит убрать торт на 8 часов в холодильник. Доставать к столу торт лучше за 2 часа до подачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх