На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Пирог «Ягодка» с малиной или смородиной. Вкуснее, чем торт и готовится не сложно

Некоторые пироги настолько похожи на десерты — пирожные и торты, что их легко можно перепутать. В древности понятия десертов не существовало. Люди готовили пищу лишь для того, чтобы избавиться от голода. Со временем сладкие фрукты и ягоды стали завладевать человеком. Поэтому начались различные эксперименты с пищей.

Перед тем как появились десерты и торты, повара готовили пироги с различными фруктовыми и ягодными наполнениями. Часто в тесто добавляли мед.

Мы расскажем как можно приготовить вкусный пирог из ягод — “Ягодка”.

Ингредиенты теста для пирога “Ягодка”:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Ингредиенты начинки:

  • Ягоды – 300 г;
  • Сметана — 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление пирога “Ягодка”:

В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем до пышности. Разбиваем в кремовую массу яйца, продолжаем взбивать до однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем, прошиваем в смесь яиц и сливочного масла. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, выкладываем его на противень (30х20 см) застеленный пергаментом.

Распределяем тесто равномерно по дну, выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В это время соединяем желатин с горячей водой.

В сметану высыпаем сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сметану выливаем желатин, высыпаем ягоды, выливаем смесь на корж.

Убираем пирог в холодильник на 4 часа до застывания.

Получается простой в приготовлении пирог с ягодами. Это хорошая замена покупным тортам и пирогам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх