На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Баклажаны с фаршем в кляре: такая вкуснятина. Шикарный обед или ужин

Котлеты из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным котлетам. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат меньше калорий и больше полезных веществ.
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья.

Приготовленные котлеты сохраняют многие полезные свойства овоща и могут быть включены в рацион людей, следящих за своим питанием.

Котлеты из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст.л.;
  • Сыр — 70 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанных котлет:

Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут.

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут.

Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем.

Высыпаем в кляре муку, смешиваем компоненты. Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

Выкладываем на баклажанные пластинки фарш.

Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон.

Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Важно выкладывать стороной с фаршем вниз.

Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь.

После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх