На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно

Свекла — это единственный овощ, который имеет в своем составе три разных цвета — белый, красный и жёлтый. При этом каждый цвет представляет собой различные питательные вещества и витамины.

Белый цвет — это клетчатка, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.

Красный цвет — это беталайн, мощный антиоксидант, он может помочь в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жёлтый цвет — это витамин А, важный для зрения и здоровья кожи. Кроме того, свекла содержит множество других полезных веществ, таких как витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, калий и другие.

Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Натираем на крупной терке очищенную свеклу. Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и кладем к свекле. Режем небольшими кусочками вареные яйца, добавляем к свекле и огурцам.

Шинкуем мелко укроп, нарезаем мелко лук. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в салат лук и укропом.

Солим салат, перчим и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Получается вкусный свекольный салат.

Это бюджетное блюдо для обеда и ужина, дополнение к основной трапезе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх