На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Рыба по-еврейски — не просто блюдо, а кулинарное чудо: с каждым часом становится всё ароматнее!

Рыбные блюда в прошлом были более актуальны для стран, расположенных рядом с морями или реками. Как правило, рыба в таких регионах была дешевой, но при этом всегда свежей и вкусной. Например, свежую рыбу ценят в Японии, в прибалтийских странах, на островах.

Из рыбы можно приготовить большое количество как деликатесов, так и простых и быстрых блюд.

Самой распространенной и доступной рыбой является хек. Он богат белком, а также витаминами группы В, А, Е и D. При этом, в хеке мало калорий и жира, что подходит для диетического питания.

Хек налаживает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, улучшает состояние кожи. Поэтому, следует чаще готовить блюда из этого вида рыбы.

Расскажем, как сделать хек под овощной подушкой

Ингредиенты:

  • Хек/Минтай/Кефаль/Бычки — 2 кг;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Томатный сок/Паста/Лечо;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок сушеный;
  • Мука.

Приготовление хека под подушкой:

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем плавники и голову, промываем, а также снимаем кожу. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски.

Солим куски рыбы, оставляем на 5-7 минут. В сковороде наливаем растительного масла слоем примерно 1 см, разогреваем.

Бумажным полотенцем обмакиваем кусочки, чтобы рыба не была слишком влажной. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Снимаем кусочки рыбы со сковороды, кладем на бумажное полотенце. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

Очищаем перец от внутренностей и тоже режем мелко. В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем и выкладываем перец. Перемешиваем овощи в сковороде, добавляем томатный сок.

Тушим овощи с соком до загустения 7-10 минут. Выкладываем рыбу в один слой в тарелку с бортиками, покрываем соусом из овощей и томатного сока.

Оставляем рыбу под овощной подушкой на 2 часа в холодильнике, можно и дольше. Получается сочная и нежная рыба на ужин или обед.

Ссылка на первоисточник
наверх