На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Сочные помидоры всего за 1 сутки. Быстрый рецепт

Маринованные помидоры без кожуры — это вкусное и полезное дополнение к любому столу. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для других блюд.

В отличие от традиционных маринованных помидоров, эти не имеют кожуры, что делает их более нежными и мягкими по текстуре. Благодаря этому они быстрее пропитываются маринадом и становятся ещё вкуснее.

Существует множество рецептов маринованных помидоров без кожуры. В зависимости от предпочтений можно выбрать острые или пряные варианты, с добавлением различных специй и трав.

Расскажем про один из интересных методов маринования помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 10 ч.л.;
  • Сахар — 20 ч.л.;
  • Зонтики укропа;
  • Стебли сельдерея;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Уксус 9% — 160 мл.

Приготовление маринованных помидор без кожуры:

В большую тару укладываем зонтики укропа. Нарезаем небольшими пластинами стебель сельдерея и кладем на дно.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем также на дно емкости. В каждой помидоре делаем надрез крест накрест, кладем в заранее подготовленный кипяток.

В кипятке держим помидоры минуту, а затем достаем и снимаем кожуру. Кладем помидоры в тару с зонтиками укропа.

Для маринада в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Туда же кладем перец горошком и лавровый лист.

Выливаем в горячий маринад уксус и оставляем остывать. Заливаем маринадом помидоры в емкости и оставляем под крышкой на сутки.

В результате получаются сочные маринованные помидоры. Этот способ отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать процесс маринования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх