На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Одним из самых популярных видов выпечки стоит считать кексы. Это буквально часть современной культуры, так как изделие мелькает буквально везде. От простого сладкого европейского кекса по сути осталось только название. Сейчас в каждой стране есть свой рецепт отменных кексов.

Например, на Багамских островах для приготовления кексов принято вымачивать в роме фрукты и орехи для начинки. Этим же ромом затем кексы пропитывают.

В Португалии вовсе есть пивной кекс, в его составе основной ингредиент — это пиво.

Расскажем, как приготовить классические кексы для чаепития.

Ингредиенты для кексов:

  • Масло сливочное — 170 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Изюм — 150 г.

Приготовление кексов:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем.

Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца.

Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм.

Выкладываем тесто в формочки на ⅔.

Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут.

После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх