На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Всё быстро и лепить не надо! Рецепт пельменей на сковороде, который вы захотите приготовить

Ленивые пельмени — это упрощенная и быстрая альтернатива традиционным пельменям, которая сохраняет вкус знакомого блюда, но требует значительно меньше времени и усилий.

В отличие от классических пельменей, где каждую единицу необходимо отдельно лепить, ленивые пельмени представляют собой рулеты или слоёные заготовки из теста с фаршем, запеченные или тушеные в соусе.

История появления ленивых пельменей тесно связана с советской кухней, в которой ценились простота, экономия времени и доступность продуктов. В условиях повседневной занятости домохозяек и ограниченного выбора ингредиентов кулинары искали способы облегчить приготовление традиционных блюд. Так и появились «ленивые» версии рецептов.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень.

Приготовление ленивых пельменей:

В миске с водой смешиваем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем эластичное слегка липкое тесто. Накрываем тару крышкой и оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Для начинки пропускаем через мясорубку пару луковиц, смешиваем с фаршем, добавляем в мясо специи и соль. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, выкладываем на него тонким слоем фарш.

С одного конца следует оставить отступ 2 см, не заполнять его фаршем. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем на небольшие рулетики.

Нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковь и выкладываем в сковороду, обжариваем. Заливаем зажарку 300 мл кипятка, выкладываем туда рулетики, посыпаем зеленью.

Под крышкой на среднем огне тушим рулетики 25 минут.

Получаются простые ленивые пельмени для всей семьи. Это незамысловатое блюдо точно покорит домочадцев.

Ссылка на первоисточник
наверх