На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами

Пирог «Ленивая ватрушка» — это простой и быстрый десерт, который сочетает в себе вкус знакомой с детства ватрушки и удобство цельной выпечки.

Этот пирог идеально подойдет для семейного чаепития, утреннего завтрака или угощения к приходу гостей. Нежная текстура творога, ванильный аромат и мягкое тесто создают уютное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям.

«Ленивая ватрушка» — отличный выбор, когда хочется вкусной домашней выпечки без долгой подготовки.

Расскажем, как приготовить пирог «Ленивая ватрушка».

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление пирога «Ленивая ватрушка»:

Перетираем творог через сито, можно также воспользоваться погружным блендером. Разбиваем в творог яйца, высыпаем ванильный сахар, классический сахар и муку, перемешиваем.

Для теста в миску разбиваем яйца, взбиваем до растворения сахара в яйцах. Добавляем растительное и мягкое сливочное масло, сметану и продолжаем взбивать до однородности.

Просеиваем в яичную смесь муку, гасим соду уксусом 9%. Выливаем соду в тесто, перемешиваем его и вливаем в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем творожную массу в центр теста, распределяем. Кладем ватрушку в холодную духовку, выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Когда пирог слегка остынет, можно достать его из формы. Получается красивая и ароматная «Ленивая ватрушка». 

Ссылка на первоисточник
наверх