Для приготовления салата не обязательно быть профессиональным поваром. Это блюдо может сделать даже ребенок. Однако, стоит учитывать, что даже у салатов есть свои правила готовки. Соблюдая эти правила салат получится не просто вкусным, а очень вкусным.
Например, стоит нарезать все компоненты для салата одинаково.
Так один продукт, нарезанный крупно, не будет перетягивать на себя весь вкус.Кроме того, для более насыщенного вкуса овощи надо варить в кожуре. Так они сохранят больше полезных свойств.
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Иначе холодные продукты, по типу сыра, расплавятся и получится каша.
Приготовим легкий салат на закуску “Нежность”.
Ингредиенты:
- огурец — шт.;
- колбаса — 100 г;
- плавленый сырок — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- горошек консервированный — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- майонез — ст.л.
Приготовление:
Отвариваем до готовности яйца. Нарезаем четвертинками огурец, небольшими кубиками режем колбасу. Натираем на крупной терке плавленый сырок.
Очищенные яйца нарезаем маленьким кубиком и смешиваем с сыром, огурцом и колбасой в салатнике.
Высыпаем в салат горошек, солим и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом.
В результате мы имеем легкий салат из бюджетных продуктов.
Это хороший вариант закуски на праздник или перекуса.
Свежие комментарии