На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов

Пирожки с капустой — это одна из самых популярных и любимых видов домашней выпечки. Они сочетают в себе мягкое, воздушное тесто и ароматную начинку из тушеной или свежей капусты, иногда с добавлением моркови, лука, яиц или грибов.

Этот вид выпечки известен в русской и восточноевропейской кухне и часто готовится как для повседневного стола, так и для праздников.

Пирожки могут быть жареными или печеными, что влияет на их вкус и текстуру — жареные получаются хрустящими, а печёные более легкими и мягкими.

Пирожки с капустой — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для перекуса, обеда или угощения гостей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты для теста:

  • рисовый отвар — 250 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи сырые — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление пирогов с капустой:

В теплый рисовый отвар высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем в дрожжи соль и растительное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок, оставляем под пищевой пленкой на 1,5 часа в тепле. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку, кладем к капусте лавровый лист, солим. Когда капуста обмякнет, добавляем томатную пасту, перемешиваем компоненты.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку и кладем в них начинку, запечатываем в тесте.

В сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла. Выкладываем в масло пирожки швами вниз, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются ароматные мягкие капустные пирожки без яиц и молока. Это отличный способ сделать пирожки бюджетно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх