Пирожки с капустой — это одна из самых популярных и любимых видов домашней выпечки. Они сочетают в себе мягкое, воздушное тесто и ароматную начинку из тушеной или свежей капусты, иногда с добавлением моркови, лука, яиц или грибов.
Этот вид выпечки известен в русской и восточноевропейской кухне и часто готовится как для повседневного стола, так и для праздников.
Пирожки могут быть жареными или печеными, что влияет на их вкус и текстуру — жареные получаются хрустящими, а печёные более легкими и мягкими.Пирожки с капустой — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для перекуса, обеда или угощения гостей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
- рисовый отвар — 250 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 400 г;
- дрожжи сырые — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление пирогов с капустой:
В теплый рисовый отвар высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем в дрожжи соль и растительное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок, оставляем под пищевой пленкой на 1,5 часа в тепле. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку, кладем к капусте лавровый лист, солим. Когда капуста обмякнет, добавляем томатную пасту, перемешиваем компоненты.
Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку и кладем в них начинку, запечатываем в тесте.
В сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла. Выкладываем в масло пирожки швами вниз, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются ароматные мягкие капустные пирожки без яиц и молока. Это отличный способ сделать пирожки бюджетно.
Свежие комментарии