На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Буду готовить все лето. Невероятно вкусные кабачковые котлеты: простой рецепт

Котлеты с кабачком и курицей — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к правильному питанию без ущерба для вкуса. Благодаря сочетанию нежного куриного фарша и сочного кабачка, котлеты получаются особенно мягкими, пышными и ароматными.

Такие котлеты подойдут и для обеда, и для ужина: они быстро готовятся, легко усваиваются и сочетаются с различными гарнирами — от свежих овощей до рассыпчатой гречки или картофельного пюре.

Это удачный вариант как для взрослых, следящих за рационом, так и для детей.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачка и куриной грудки

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кабачковых котлет:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Очищенный картофель и лук тоже натираем на крупной терке.

Отжимаем кабачковую массу от сока, выкладываем к картофелю и луку. Разбиваем в овощную смесь яйца, добавляем манную крупу и соль, перемешиваем.

Нарезаем небольшими кубиками куриную грудку. Добавляем грудку в миску с кабачковой массой, туда же пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие порции кабачковой массы. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются вкусные ароматные кабачковые котлеты с курицей. Это хороший способ разнообразить меню и добавить в рацион новое блюдо.

Ссылка на первоисточник
наверх