На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Сейчас вроде не сезон шампиньонов свежих.Новогодний салат ...
  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...

Луковый салат из маминой тетрадки. Сытная и ароматная закуска на Новогодний стол!

Большое количество салатов обязательно готовятся с луком. Этот незамысловатый ингредиент способен сделать любое блюдо более сочным, слегка острым и в меру сладковатым.

Уникальность лука, как ингредиента для салатов, состоит также в его подготовке.

Можно выложить лук в салат без дополнительной обработки.

Однако, лучше заранее мариновать лук или обжаривать в масле. Так лук раскроется лучше и даст больше вкусовых ноток блюду.

В разных странах есть свои рецепты луковых салатов. Например, в Мексике готовят салат из маринованного лука, выдержанного в соке лайма с орегано, чили и имбирем.

В Индии готовят простой салат с луком, помидором, огурцом и лимоном. Заправляется такой салат острыми специями, чтобы придать особый вкус блюду.

Расскажем про более классический и сытный рецепт лукового салата с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 500 мл;
  • куриное филе — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 160 г.

Приготовление лукового салата:

Нарезаем полукольцами лук, смешиваем с солью и сахаром, вливаем лимонный сок. Перемешиваем компоненты. Можно заменить лимонный сок на уксус в том же объеме.

Вливаем к луку воду и оставляем мариноваться. Нарезаем тонкими пластинками куриное филе, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности с обеих сторон на растительном масле.

Сливаем с маринованного лука воду, натираем на крупной терке сыр отдельно. Выкладываем в салатник жареное куриное мясо, смазываем слой майонезом.

Выкладываем на мясной слой лук, покрываем его сеточкой из майонеза. На луковый слой кладем сыр, украшаем сеточкой из майонеза.

Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов. Подаем к столу вкусный и сочный луковый салат.

Ссылка на первоисточник
наверх