На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Готовлю вместо обычных котлет. Новый рецепт для вкусного семейного обеда или ужина

Котлеты с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором .

Печень — диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Она содержит большое количество железа, что делает её полезной при анемии. Печень также богата витамином А, который необходим для здоровья глаз и кожи.

Кроме того, она является источником белка, который помогает строить и восстанавливать ткани организма.

Существует множество рецептов котлет с печенью. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи, крупы, зелень и специи. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 800 г;
  • печень говяжья — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет “Дуэт”:

Удаляем корочки с хлеба и заливаем его холодной водой. Убираем с печени пленку и пропускаем через мясорубку к фаршу.

Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере или тоже в мясорубке. К хлебу добавляем лук, чеснок, яйцо, взбиваем.

Выкладываем полученную массу к фаршу, солим и перчим, вымешиваем и отбиваем. Оставляем фарш в холодильнике на 10 минут.

Далее обваливаем комки фарша в панировочных сухарях и формуем котлеты.

Предварительно рекомендуется смочить руки в воде.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне. Выкладываем котлеты на противень, заливаем его кипятком и накрываем фольгой.

Запекаем котлеты при 180 градусах 40 минут.

В результате мы имеем вкусные сочные котлеты из дуэта печени и мяса. Они подходят к любому гарниру: от картофеля до макарон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх